Sabtu, 26 Desember 2015

KAJIAN SABTU - Syarh Ushulil Iman : PARA ROSUL TIDAK BERHAK DIIBADAHI

Berkata Fadhilatus Syaikh Muhammad Ibnu Sholih Al 'Utsaimin Rohimahullah :


والرسل بشر مخلوق ليس لهم من خصائص الربوبية و الألوهية شيء، قال الله تعالى عن نبيه محمد صلى الله عليه وسلم وهو سيد الرسل و أعظمهم جاها عند الله :

{ قُل لَّآ أَمْلِكُ لِنَفْسِى نَفْعًا وَلَا ضَرًّا إِلَّا مَا شَآءَ اللَّهُ ۚ وَلَوْ كُنتُ أَعْلَمُ الْغَيْبَ لَاسْتَكْثَرْتُ مِنَ الْخَيْرِ وَمَا مَسَّنِىَ السُّوٓءُ ۚ إِنْ أَنَا۠ إِلَّا نَذِيرٌ وَبَشِيرٌ لِّقَوْمٍ يُؤْمِنُونَ } الأعراف : ١٨٨


🇮🇩 :

"Dan Para Rosul Alaihimus Sholātu was Salām, mereka adalah Manusia yang DICIPTAKAN pada Mereka TIDAK ADA Pengkhususan (Sifat2) Rububiyyah dan Uluhiyyah sedikit pun.
Allah Ta'ala berfirman tentang Nabi Nya Muhammad Shollallahu 'alaihi wa Sallam dalam keadaan Beliau sendiri adalah Pemimpin Para Rosul dan Paling Agung Kedudukannya diantara Mereka di sisi Allah : "Katakanlah: "Aku tidak berkuasa menarik kemanfaatan bagi diriku dan tidak (pula) menolak kemudharatan kecuali yang dikehendaki Allah. Dan sekiranya Aku mengetahui yang Ghaib, tentulah Aku berbuat kebajikan sebanyak-banyaknya dan Aku tidak akan ditimpa kemudharatan. Aku tidak lain hanyalah PEMBERI PERINGATAN dan PEMBAWA BERITA GEMBIRA bagi orang-orang yang beriman."
[QS. Al-A'raf: Ayat 188]


Wallahu A'lam bis Showāb


Bārokallahu fiikum

___________________________________

✒ Abu Ishāq AtThubàny

📚 Syarh Ushulil Iman
      Lis Syaikh Ibnu 'Utsaimin Rohimahullah

⌚ Kajian Setiap Sabtu
      Pkl 16.00 WIB
      (In syā Allah)

🏡 Jl.Mastrip 9, Karang Indah
       Belakang PolRes, Tuban


_________🌴 FIAS, Thuban ⛵_________
  (Fawaid Ilmiyyah Ahlus Sunnah, Thuban)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Loading ...